В Audi-100 изменили VIN довольно редким способом

 
18 836
21 июня 2022 в 11:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ

До сих пор при покупке автомобилей на вторичном рынке можно столкнуться с подделкой идентификационного номера. Недавно в МРО Пинского района привезли для регистрации Peugeot 607 и Audi-100. У сотрудника ГАИ возникли сомнения в подлинности VIN-номеров, автомобили отправили на экспертизу.

По данным Госкомитета судэкспертиз, в обеих машинах идентификационные номера подвергались изменению. «В случае с Peugeot 607 изменение выполнено распространенным и несложно выявляемым способом, — рассказали в ГКСЭ. — Удалили фрагмент перегородки моторного отсека, содержащий рельефное обозначение первоначального VIN. После вварили на его место фрагмент с новым VIN и переустановили основную заводскую табличку».

«А вот в Audi-100 вложили душу, — заметили эксперты. — VIN в этом авто изменили, удалив всю перегородку моторного отсека, содержащую рельефное обозначение первоначального идентификационного номера. Потом вварили на ее место перегородку с новым VIN и переустановили основную заводскую табличку. Такой способ встречается довольно редко, выявить внесенные таким образом изменения сложно. Тем не менее удалось восстановить первоначальный VIN».

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Читайте также:


Выбор покупателей
санки, материал: сталь, до 25 кг, возраст: 1–5 лет
тюбинг (ватрушка) 93 см, материал: ПВХ, до 80 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ