В Audi-100 изменили VIN довольно редким способом

 
18 859
21 июня 2022 в 11:55
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГКСЭ

До сих пор при покупке автомобилей на вторичном рынке можно столкнуться с подделкой идентификационного номера. Недавно в МРО Пинского района привезли для регистрации Peugeot 607 и Audi-100. У сотрудника ГАИ возникли сомнения в подлинности VIN-номеров, автомобили отправили на экспертизу.

По данным Госкомитета судэкспертиз, в обеих машинах идентификационные номера подвергались изменению. «В случае с Peugeot 607 изменение выполнено распространенным и несложно выявляемым способом, — рассказали в ГКСЭ. — Удалили фрагмент перегородки моторного отсека, содержащий рельефное обозначение первоначального VIN. После вварили на его место фрагмент с новым VIN и переустановили основную заводскую табличку».

«А вот в Audi-100 вложили душу, — заметили эксперты. — VIN в этом авто изменили, удалив всю перегородку моторного отсека, содержащую рельефное обозначение первоначального идентификационного номера. Потом вварили на ее место перегородку с новым VIN и переустановили основную заводскую табличку. Такой способ встречается довольно редко, выявить внесенные таким образом изменения сложно. Тем не менее удалось восстановить первоначальный VIN».

По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

Читайте также:


семейный, надувной, прямоугольная форма, 882 л, высота 66 см
семейный, каркасный, круглая форма, 4485 л, высота 76 см
каркасный, круглая форма, 6503 л, высота 76 см
Выбор покупателей
надувной, круглая форма, 3853 л, высота 76 см

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро