Ищем старые дизельные авто, на которых не стыдно ездить даже сегодня

 
26 июня 2022 в 8:00
Автор: Денис Логунович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Дизельные автомобили 1990-х прочно ассоциируются либо с коммерческим транспортом, либо с экономией (впрочем, одно вытекает из другого). Это в 2010-х никого не удивляют Porsche и BMW M на солярке, а несколько десятков лет назад крутых дизельных машин считай и не было. Или все-таки были? Мы нашли пару-тройку на «Автобарахолке». 

Mercedes S-Class W140

Вы просто посмотрите фотографии этого «кабана». Нечасто в объявлениях попадаются настолько хорошо сохранившиеся Mercedes W140. Этот автомобиль сошел с конвейера в 1998 году и проехал с тех пор всего 255 тысяч километров. Судя по описанию и фотографиям, машина в превосходном состоянии. Эксплуатировался Mercedes S-Class только летом. Под капотом — 3-литровый турбодизель. Как пишет автор объявления, «самый лучший в линейке Mercedes».

черный, седан, дизель 3 л, автоматическая, задний привод

У этого W140 дожимы всех дверей и крышки багажника, двойные стекла, раздельный климат-контроль. На машину поставили LED-фары, чтобы было комфортнее ездить в темное время суток. Но есть комплект оригинальных фар с новыми стеклами. Это настоящая находка для любителей Mercedes старой школы. Но стоит экземпляр относительно дорого — 14 555 долларов по курсу. Заднеприводный седан оснащен автоматической коробкой передач. Про такие авто обычно говорят «машина для ценителя».

Mercedes G-Class

Еще один крутой дизельный представитель из 1990-х — Mercedes G-Class в кузове W463. Легендарный внедорожник в представлении не нуждается. Даже если вы далеки от мира авто, про «гелик» наверняка слышали. За 15,9 тысячи долларов по курсу в Минске продается G-Class 1997 года выпуска с пробегом 358 тысяч километров. Это самая дорогая машина в нашей подборке. В движение внедорожник приводит 3-литровый дизельный агрегат мощностью 177 л. с. Коробка передач автоматическая, а привод — на обе оси.

серебристый, внедорожник, дизель 3 л, автоматическая, полный привод

Автомобиль в оригинальном обвесе и, если верить описанию, в хорошем техническом состоянии. Mercedes каждый день на ходу, и продавец не намерен общаться с «перекупами» или автосалонами. Для реального покупателя есть много фотографий, которые будут высланы по запросу. Машина дорогая, но возможен минимальный торг. Немецкий внедорожник оснащен кожаным салоном, круиз-контролем, системой стабилизации, литыми дисками, 2-зонным климат-контролем. На таком экземпляре можно хоть в кругосветку!

Toyota Land Cruiser J100

Уберите от экрана детей, здесь, как видите, пошла техника для взрослых дядь. 12 600 долларов в эквиваленте просят в Барановичах за культовый японский внедорожник — Toyota Land Cruiser в кузове J100. Престижная машина оснащена 4,2-литровым дизельным мотором (с турбиной) мощностью 204 л. с. Это самый мощный дизельный мотор, который ставился на сотку. Были еще 131-сильные атмосферные 4,2 «шестерки».

зеленый, внедорожник, дизель 4.2 л, механическая, полный привод

Автомобиль с полным приводом и механической коробкой передач. По заводу такой внедорожник набирает сотню за 13,1 секунды и расходует в среднем 11 литров на сотню. Достойный показатель для такой крупной рамной машины. Среди опций внедорожника отмечены светлый кожаный салон, электрорегулировка передних кресел, полный электропакет, литые диски, круиз-контроль, система стабилизации, климат-контроль и многое другое. Продавец готов обменяться, но только на 200-й «крузак».

Nissan Patrol

Еще один дизельный внедорожник из Японии — Nissan Patrol. Хорошо знакомый любителям бездорожья автомобиль продается в Могилеве за 10 200 долларов по курсу. Машина не стоковая — ее дорабатывали для езды далеко за пределами качественного асфальта. 22-летний внедорожник оснащен 4,2-литровым дизельным двигателем, механической коробкой передач и системой полного привода. Заявленный пробег — 350 тысяч километров.

черный, внедорожник, дизель 4.2 л, механическая, полный привод

Автомобиль получил стальные бамперы, задний мост H260 Heavy Duty, заводскую тонировку, шноркель Safari, хабы AVM, межколесную заднюю вакуумную блокировку и другие доработки. Если все эти слова в предыдущем предложении для вас что-то значат, то вам не нужно объяснять, что это за автомобиль. Patrol считается выносливым и очень надежным внедорожником. Учитывая дефицит доступных машин на рынке (посмотрите, сколько стоят Duster!), за 10,2 тысячи это не такой уж и плохой вариант.

Nissan Navara

Пикапы в нашей стране всегда воспринимались скорее как внедорожники, нежели как грузовики. Поэтому никто не стыдится каждый день ездить на пикапе на работу а по выходным выезжать на них на ферму. Если у вас есть свое ранчо, то вот подходящая рабочая лошадка — Nissan Navara второго поколения. Пикап 2000 года проехал за 22 года 320 тысяч километров и продается сейчас в Барановичах (Брестская область) за 10 тысяч долларов по курсу.

синий, пикап, дизель 2.5 л, механическая, полный привод

Легендарный брутальный пикап оснащен 5-МКП и полным приводом. Рамная машина имеет рессорную подвеску сзади и как муравей способна таскать на себе практически любые грузы. У автомобиля внедорожная резина 32×11.5R15, шноркель, обработанная пескоструем рама, кузов в отличном состоянии. Под капотом — дизельный TD25Ti. Этот 2,5-литровый агрегат заводится в любой мороз и отличается повышенной надежностью. Отдача двигателя — 103 л. с.

BMW 7-Series

Напоследок мы оставили машину для серьезных ребят. Культовая BMW 7-Series E38 с 3-литровым дизельным мотором продается в Старых Дорогах за 8100 долларов по курсу. Кому-то может показаться, что это дорого за рестайлинг Е38. Но если машина в досмотренном состоянии, то она того стоит. Седан красивого синего цвета приводится в движение 193-сильным мотором с пиковым крутящим моментом 440 Н·м. Коробка передач — «автомат». Недавно она прошла ремонт и еще находится на гарантии.

синий, седан, дизель 3 л, автоматическая, задний привод

Кроме того, продавец уверяет, что у автомобиля заменена турбина на новую, равно как и форсунки. Еще на «бэху» установлены очень красивые 19-дюймовые диски. После мойки эта машина будет выглядеть так, что не оставит равнодушным ни одного из ваших соседей. Звоните, торгуйтесь.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. dm@onliner.by

Автор: Денис Логунович