Из-за аварии в столице оказались перекрыты все полосы — объезжали по тротуару

 
UPD
16 302
29 июня 2022 в 15:37
Автор: Антон Кажуро

Сегодня жители столицы стали свидетелями неоднозначной ситуации на пересечении улиц Козлова и Берестянской, причиной которой послужило ДТП. Проезжая часть на одном направлении оказалась занята автомобилями участников аварии, полностью перекрыта ими. Образовался затор. Водители не стали ждать.

Некоторые автолюбители в обход Правил дорожного движения объезжали участок по тротуару справа. Стоит отметить, что в попутном направлении всего две полосы движения, объехать остановившиеся машины другим способом не получится: слева мешает бордюр, отделяющий трамвайные линии. Его установили специально, чтобы автомобили не могли заехать на пути.

А как бы поступили вы?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Объехал бы по тротуару
Подождал бы

Дополнено

В ГАИ Партизанского района сообщили, что ДТП случилось около 12:20.

— Водитель Renault Kadjar двигался по улице Козлова со стороны Платонова в направлении улицы Берестянской во второй полосе движения. При перестроении в первую полосу он не предоставил преимущество водителю Renault Espace, который там ехал. В результате столкновения один и Renault отбросило вперед, на Chevrolet, — рассказали в Госавтоинспекции

Никто не пострадал, автомобили получили повреждения. После аварии были заблокирован две полосы движения в направлении улицы Берестянской. Движение восстановили в течение 15 минут.

— Виновник ДТП привлечен к административной ответственности, — добавили в ГАИ.

Там напомнили, что запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам (п. 84 ПДД).

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро