Дрифт на парковке закончился наездом. Водителю дали пять лет «химии»

 
6489
30 июня 2022 в 15:53
Автор: Антон Кажуро

В конце марта парень на BMW ехал по парковке и, желая впечатлить знакомых, ушел в управляемый занос, рассказали в Генпрокуратуре. Результатом дрифта стал наезд на двух пешеходов и повреждение чужого автомобиля, сообщило гособвинение.

«Одному из пешеходов подозреваемый в результате маневра причинил тяжкие телесные повреждения, — утверждает представитель гособвинения. — Разрешенная скорость на парковке, где произошел инцидент, — 10 км/ч. Подозреваемый ехал со скоростью 28 км/ч. К тому же его автомобиль на момент совершения ДТП не прошел техосмотр. За пару дней до происшествия задержанного привлекали к административной ответственности за превышение скорости».

«В суде обвиняемый признал свою вину, — добавили в прокуратуре. — Подтвердил, что намеренно осуществлял управляемый занос, и заявил, что не смог своевременно затормозить, потому что нога застряла между педалями. Обвиняемому назначили наказание в виде 5 лет ограничения свободы с направлением в исправучреждение открытого типа и лишения прав на такой же срок».

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро