Залитые улицы. Стихия в Минске разыгралась не на шутку

 
03 июля 2022 в 19:24
Автор: Оксана Красовская

А ведь синоптики предупреждали. Вчера, когда все изнывали от жары и прятались в тенечке, метеорологи писали, что уже 3 июля нас ждет настоящий разгул стихии. Уровень опасности — оранжевый. Все из-за температуры и гроз. Сбылось: температуру мы уже оценили, настало время дождя, грома и молний. Причем, судя по всему, погода решила оторваться и оторвать все, что плохо держится.

«Местами сильные ливни, шквалистое усиление ветра порывами до 15—20 м/с», — это нам практически гарантировали. И вот, началось. Одни из первых сдались леса на доме в «Новой Боровой».

Но это, похоже, только начало. Так выглядит одна из улиц все в той же «Новой Боровой». Или Венеции — тут уже можно поспорить. «Улицу Авиационную залило, не выехать ни в одну сторону».

А вот еще одно видео оттуда же. Настоящее море Геродота.

«Минсктранс» также сообщает о временном прекращении движения общественного транспорта из-за подтопления на следующих улицах: Калиновского, Кнорина, Карбышева, Седых, Кедышко, Всехсвятская.

Читатели подтверждают слова транспортников. Вот так, например, сейчас выглядит перекресток Калиновского — Кедышко.

«Седых, 16 временно затопило, так что лучше ищите объезд», — советует минчанин и прилагает фотки, на которых видно, как автомобилисты борются за сушу.

Зеленый Луг после такого полива будет еще зеленее. Больше всего досталось улицам Седых и Кольцова.

А это один из дворов на улице Широкой. Не иначе как скрытая горная река протекает.

Последствия ливня около ТЦ Expobel. Пересечение Мирошниченко и МКАД.

«Логойский тракт стоит. Трамваи стоят, автобусы стоят, ГАИ перенаправляет транспорт через Широкую в объезд. Вода прибывает через ливневки», — координирует на месте читатель.

Сегодняшний ливень смыл многое, в том числе автомобильные номера. Это пока первый, но явно не последний. По словам Алексея, нашедшего номер, тот принадлежит смелому Range Rover, который штурмовал «пролив». Хозяин авто (и номера) может забрать его, позвонив по телефону +375 25 920-73-86.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская