ДТП с мотоциклистом и бусом. У девушки, оказывавшей первую помощь пострадавшему, украли деньги

 
UPD
08 июля 2022 в 15:40
Автор: Андрей Гомыляев

В конце минувшей недели запустили движение по участку первого кольца. Водители уже вовсю пользуются новой дорогой, хотя работы еще не завершены, не везде нанесена разметка. Вчера там случилось ДТП с серьезными последствиями. Минчанка Лариса утверждает, что оказывала первую помощь пострадавшему, когда кто-то «обчистил» ее машину.

«ДТП с мотоциклом на новом перекрестке Толстого и Московской, — написал наш читатель Александр. — Байкер уехал на скорой». Судя по фото, произошло боковое столкновение мотоцикла и буса Toyota. Удар пришелся на переднюю правую дверь последнего.

«63-летний водитель Toyota двигался по улице Домашевской и, поворачивая налево, столкнулся с двигавшимся во встречном направлении мотоциклом», — сообщили предварительную версию в СК. В Минской ГАИ дополнили: автомобилист на Toyota совершал поворот налево в месте, где это запрещено ПДД. 31-летний мотоциклист пострадал (по нашим данным, как минимум получил открытый перелом руки в районе кисти и ЗЧМТ), находится в больнице.

После выхода публикации в редакцию пришло много сообщений от пользователей с единым содержанием: проезжая этот перекресток, нельзя верить навигатору, он указывает, что поворот налево разрешен, а знаки запрещают этот маневр. Очевидно, проблема имеет массовый характер. На следующий день после ДТП инспекторы выступили с отдельным заявлением: "На пересечении улицы Домашевской с улицей Московской при движении со стороны проспекта Дзержинского поворот налево и разворот запрещены".

Дополнено

Минчанка Лариса утверждает, что оказывала медицинскую помощь мотоциклисту, пострадавшему в этой аварии: «В то время, когда я помогала молодому человеку, из моей машины — Lada Vesta SW Cross красного цвета с номером 6984 СI-7, стоявшей в крайней левой полосе для поворота с ул. Московской налево на ул. Толстого, неизвестный или неизвестные похитили банковские карточки и деньги из сумки в салоне. Возможно, этот момент зафиксировал регистратор в одной из многих стоявших поблизости машин. Прошу звонить по номеру +375 29 138-54-16».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев