Супруги продали арестованный автомобиль по запчастям

 
20 214
07 июля 2022 в 10:08
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Мужа и жену из Каменца подозревают в незаконных действиях в отношении подвергнутого аресту имущества. В апреле 2020 года 35-летнему мужчине по решению суда назначили штраф в 100 базовых величин, на его легковушку наложили арест, передали на ответственное хранение супруге. Та решила продать машину по запчастям.

«При передаче автомобиля женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, сокрытие либо отчуждение подвергнутого аресту имущества, — заметили в Генпрокуратуре. — Вместе с тем она с июня 2020 года по ноябрь 2021 года распродала автомобиль по запасным частям. Это повлекло неисполнение приговора суда касательно уплаты штрафа ее мужем. При этом мужчина оказывал жене помощь в продаже арестованного имущества».

В итоге в суд поступило два новых дела: в отношении жены — за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту;
в отношении мужа — за соучастие в этих действиях. Сообщается, что после возбуждения нового уголовного дела мужчина погасил штраф по предыдущему приговору.

Супруги находятся под подпиской о невыезде.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by