Рассказали, как попался угонщик 48 каршеринговых машин

 
17 164
15 июля 2022 в 11:57
Автор: Андрей Гомыляев

В начале этой недели стало известно об антирекорде: минчанин без прав угнал 48 каршеринговых машин за 2 месяца. Под угоном в данном случае подразумеваются ситуации, когда человек арендует каршеринговое авто, используя чужие аккаунты — по крайней мере так трактуют в милиции. В СК рассказали, как засветился минчанин. Оказывается, его просто остановил инспектор, а документов у него не оказалось.

«Однажды 29-летний минчанин отдыхал вместе с другом, и для поездки они решили воспользоваться услугами проката авто, — рассказала хронологию событий официальный представитель СК Юлия Гончарова в эфире „Радио-Минск“. — Телефон товарища был разряжен, поэтому молодой человек создал аккаунт на своем гаджете. В приложение загрузил личные данные и документы своего товарища, прикрепив для оплаты свою банковскую карту. Дело в том, что у него самого не было водительских прав. После поездки он еще не раз пользовался этим аккаунтом и арендовал автомобили, используя чужие данные».

Сообщается, с сентября по декабрь 2021 года обвиняемый совершил незаконные поездки на 48 автомобилях. Между тем его товарищ не давал разрешения на использование своих данных для аренды авто.

«Во время очередной поездки мужчину остановили сотрудники ГАИ и попросили предъявить удостоверение, — следователи описали подробности вскрытия схемы. — Документов у него не оказалось, о чем инспекторы сообщили в службу каршеринга. Там-то и выяснились подробности подмены данных».

В отношении молодого человека были возбуждены уголовные дела. Угонщик уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и провел в колонии 10 лет, отметили в СК.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев