Пострадавших деблокировали после столкновения грузовика и буса. Девушку спасти не удалось

 
UPD
25 911
20 июля 2022 в 12:59
Автор: Антон Кажуро. Фото: МЧС. Видео: МЧС

В начале июля пришло сообщение о ДТП в Столбцах: Ford Transit с 18-летним водителем за рулем и тремя пассажирами столкнулся с грузовиком МАЗ. В результате 17-летняя девушка, сидевшая на заднем сиденье буса, оказалась заблокирована. Ее доставали с помощью специнструмента. Сегодня стало известно, что она скончалась в больнице.

«По предварительной информации, автомобилист на Ford Transit, поворачивая налево, не уступил дорогу грузовому МАЗу, двигавшемуся прямо, что и привело к ДТП, — сообщали в УВД Минской области. - У молодого человека, управлявшего фургоном, не было водительского удостоверения».

«Внутри фургона находилось три мужчины и одна девушка, — рассказали прибывшие на место спасатели. — Пассажирка была без сознания, ее тело зажало сиденьем и стойкой авто. Пострадавшую пришлось освобождать при помощи гидравлического инструмента. Также сзади сидел мужчина, который не мог самостоятельно передвигаться. Его и девушку поместили на носилки и передали бригаде скорой помощи».

«Всех находившихся в Ford с травмами доставили в больницу, — добавили работники МЧС. — Водитель МАЗа не пострадал».

Дополнено:

Сегодня из больницы, куда доставили деблокированную 17-летнюю девушку, пришло трагическое сообщение. Ее не удалось спасти. Она скончалась в реанимации, рассказали в УВД Минской области. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: МЧС. Видео: МЧС