Porsche из Бахрейна, «Привет» и «Максим» из Британии, самодельный трактор из Орегона. Собираем редкие знаки

 
UPD
13 августа 2022 в 11:30
Автор: Андрей Гомыляев

В редакцию продолжают поступать сделанные в разных городах снимки автомобилей с необычными для наших краев номерами. Продолжаем собирать редкие таблички, пополняем коллекцию.

Свежее поступление в копилку странных номеров — что-то азиатское на седане, который можно с уверенностью назвать янгтаймером. Табличка окончательно выцвела (или горела?), но владелец озаботился дубликатом под задним стеклом. Вышло тоже как-то не очень. Белорусские номера имеют формат «1111 AA-1», российские — «A111AA», старые белорусские — «1111 AA». Номера с черными символами на белом фоне формата «A 11 11 AA» выпускали в СССР и РФ с 1977 по 1993 год, но использовали другой шрифт. Необычную машину увидел Геннадий на переулке Козлова в Минске.

Еще один экстраординарный случай — номера на велобагажнике с креплением на заднюю часть автомобиля. Если в потоке кто-то не разобрался, что за рулем любитель великов, табличка напомнит. Андрей утверждает, что видел эту машину на Партизанском проспекте.

Странный франзузско-белорусский номер на Peugeot Expert заметил Алексей. Нет уверенности, что он оформлен согласно стандартам.

Довольно странными считает изображения на знаке Audi наш читатель Дмитрий. Он уверяет, что видел Q7 в Кобрине.

Иван прислал целую подборку снимков. Первые два сделаны в Климовичах, третий — в Хотимске. На первом фото — авто из структуры «Земства Белой Руси» или «Общины Белой Руси». Люди из этой группы называют себя «советскими человеками», «державниками», те, кто знаком с ними меньше, называют их «живыми человеками-суверенами» или даже «живыми из БССР». История длинная, если интересно, подробнее можно почитать в этой статье.

Антон видел на Audi польские номера с белорусским «акцентом».

А как вам такой эксклюзив — Bentley из княжества Андорра? Машину заметил Роман на одном из паркингов столицы.

Следующее фото микроавтобуса было сделано еще зимой на Логойском тракте в столице, однако номер заслуживает внимания. Автор снимка говорит, что ему долго пришлось решать загадку происхождения таблички. Однако в итоге выяснил: это итальянские дипломатические номера, выпускаемые с 1995 года.

Андрей видел в районе Шабанов Mercury Sable (бренд принадлежит компании Ford) с двумя номерами: и штата Техас, и города Минска. Тот, кому надо, разберется.

На МКАД недавно был замечен Volkswagen с бросающимися в глаза желтыми номерами. Александр утверждает, что на авто установлен руль с правой стороны. Как несложно предположить, машина из Британии.

В объектив читателей вновь попал Lexus с надписью M2INSK на номере. Подробнее об этой машине можно почитать здесь.

Нельзя не упомянуть и BMW X6 с «приветствующим» желтым номером, замеченный в столице. Можно предположить, это «именной» номерной знак Великобритании. Он закреплен за машиной, а не за владельцем. Профильные ресурсы подсказывают, что номер был зарегистрирован в 2021 году.

Продолжил тему забавных надписей Артем. Он сфотографировал в Гродно праворульный Mercedes, как можно предположить, принадлежащий Максиму. Но это не точно.

Еще один вариант британских номеров зафиксировал Александр. Он утверждает, что к нему на Гродненщину приехали родственники из Англии.

На столичном проспекте Независимости, в районе Ботанического сада, рассекал поток Porsche с номерами из Бахрейна. Вот что точно не ожидали увидеть в Минске, так это арабскую вязь на табличке.

Еще один вариант номеров с вязью. Евгений, повстречавший эту Audi в центре столицы, предположил, что машина приехала из Ливии.

Acura с канадскими номерами «доплыла» до Боровлян. Ее заметил наш читатель Артем.

Сергей увидел у тусовочной Зыбицкой Range Rover с номерами ОАЭ. На них был указан адрес прописки — Дубай, крупнейший город Эмиратов.

Audi с необычными для Беларуси номерами заметили на улице Тимирязева. Судя по надписи, приехал кроссовер из Флориды, штата Солнечного света, либо, как его еще называют, Апельсинового штата — именно этот фрукт изображен на номерах. На табличке также указан адрес официального сайта администрации штата.

Также в белорусской столице обращает на себя внимание Ferrari. Помимо самого факта присутствия на дорогах редкого авто, у спотеров есть и другой интерес. Речь о номерах с надписью Jenya L.

А в Борисове обнаружили Cadillac Escalade. Номера — вновь из США. Прибыл прямиком из Флориды, не иначе.

Еще один автомобиль с «апельсиновыми номерами» — купе Ford — видел Сергей. Сразу заметна близость штата к океану: автомобиль буксировал гидроцикл.

В Заводском районе Минска был замечен Ford с иероглифами на знаке. Синие номера смотрятся весьма нетипично.

Денис заприметил возле РУП «Белмедпрепараты» купе Toyota прямиком из Калифорнии.

Илья видел, как по Немиге проскакал Mustang. Судя по фото, он также родом с Западного побережья.

Видели необычные знаки в родном городе? Пишите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

полиуретан, для Volkswagen Passat B8, 2014-2020/Volkswagen Passat B8 Рестайлинг, 2019-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
полиуретан, для LADA XRAY I, 2015-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой
резина, для Volkswagen Passat B5, 1996-2001, черный, накладка под пятку

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев