Автопром России. Подведены итоги за первое полугодие

 
6388
28 июля 2022 в 13:37
Автор: Денис Логунович
Автор: Денис Логунович

Росстат поделился отчетом о промышленном производстве в России за январь — июнь 2022 года. Документ, помимо прочего, содержит данные об автопроме. Подробности пишет портал Drom

За первые полгода все автозаводы на территории РФ в сумме выпустили 281 тысячу легковых машин, что соответствует падению на 61,8% относительно января — июня 2021 года. Любопытно, что глубина проседания авторынка в целом в январе — июне 2022-го оказалась меньше. По данным Автостата, который считает по первичной регистрации машин в ГИБДД, в России по итогам первого полугодия продали 352,1 тысячи отечественных и импортированных легковушек, то есть минус 56% относительно результата годичной давности. Альтернативная версия у АЕБ, она считает по отгрузкам машин дилерам: 370,2 тысячи новых легковых и легких коммерческих машин, то есть на 57,5% меньше, чем год назад.

Грузовиков в январе — июне в РФ выпустили 70,4 тысячи (минус 17,7%), малых автобусов полной массой до 5 тонн — 5,3 тысячи (минус 38,5%), средних и больших автобусов — 5,8 тысячи (минус 5,3%). ДВС для автомобилей собрали 138 тысяч (минус 15,8%): в этой графе не учитываются моторы, выпускающиеся в составе машин, — подразумеваются только те двигатели, которые поставляются на вторичный рынок или за рубеж. Кузовов для автомобилей сделали 17,5 тысячи (минус 2,7%).

Минпромторг РФ и «АвтоВАЗ» независимо друг от друга недавно спрогнозировали, что по итогам года в РФ может быть продано около 750 тысяч новых легковых автомобилей. Из них не менее 50 тысяч должно быть реализовано с помощью программы льготного автокредитования, запущенного в июле на новых условиях.

бежевый, хетчбэк, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
серебристый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
серебристый, универсал, бензин 1.6 л, механическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро