Два мустанга потерялись в Чижовке, еще два в Лошице. Чьи кони?

 
UPD
20 872
07 августа 2022 в 20:35
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В пятницу вечером наш читатель передавал с улицы Ташкентской в Минске: два мустанга потерялись возле «Чижовка-арены». Заняли проезжую часть. На месте находился сотрудник ГАИ, он регулировал движение. Мустанги направлялись в сторону спортивного объекта. Речь, разумеется, о лошадях.

Мы не знаем, откуда эти лошади и как они очутились на дороге, знаем только, что так быть не должно. Сотрудник ГАИ регулировал движение, и благодаря ему ничего плохого с лошадками случится не должно, но лучше бы хозяину объявиться поскорее.

— Лошадки на улице Ташкентской около «Чижовка-арены». Зоопарк рядом: может быть, сбежали? — предположил в разговоре с корреспондентом очевидец. — Это же животные: сначала походили по дороге, затем развернулись и пошли в сторону арены.

На арене сейчас делать нечего: не сезон. Пора бы лошадкам возвращаться в стойла, однако эта парочка явно имеет большие планы на ближайшую ночь. Вся надежда на хозяина, который сумеет обуздать двух мустангов.

На следующее утро еще один читатель снова заметил пару лошадок в Минске, на этот раз они прогуливались в Лошице, в районе пересечения улиц Прушинских и Янки Лучины. Очевидец считает, что это не пара из Чижовки. Не многовато ли бесхозных скакунов на один городок?

Дополнено

Читатели рассказали корреспонденту, что лошади без присмотра то и дело появляются и в Чижовке, и в Лошице. Поговаривают, что хозяин у них один, но вот как-то доследить за всем табуном, чтобы по дорогам не шастал, не всегда удается.

— В Лошице в середине июня я тоже повстречался с лошадьми на дороге. Ехал с МКАД в сторону города, как вдруг автомобили начали снижать скорость. Смотрю, а по дороге идут лошади. Причем одна из них, которая со связанными ногами, пыталась галопом скакать, видимо, чтобы порвать веревки. Так что теперь езжу там, глядя в оба, — поделился воспоминаниями один из водителей.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


на крышу, для 1 велосипеда, ограничение веса: 15 кг, 2.6 кг
на заднюю часть автомобиля, для 3 велосипедов, 7 кг
на крышу, для 1 велосипеда, ограничение веса: 20 кг
на фаркоп, для 3 велосипедов, ограничение веса: 51 кг, 14.74 кг

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner