В Беларуси продажи новых автомобилей в июле упали в 1,5 раза

 
9629
06 августа 2022 в 14:41
Автор: Артем Беговский
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В июле официальный рынок новых автомобилей Беларуси продолжил падение, сообщает Белорусская автомобильная ассоциация (БАА). Было продано всего 837 новых автомобилей (694 легковых и 143 легких коммерческих), что почти в 5 раз ниже уровня июля прошлого года. По сравнению с предыдущим месяцем, когда было продано более 1100 легковых автомобилей, рынок упал более чем в 1,5 раза. Однако результат оказался все же выше, чем в апреле — мае.

Динамика рынка сейчас в первую очередь определяется доступностью автомобилей и скоростью распродажи складов — как в июле, так и в предыдущие месяцы.

Активизация продаж Geely, которая началась в июне, позволила передать клиентам 290 автомобилей (первое место на рынке), но доступные склады сильно сократились. Поэтому лидерами среди моделей по продажам предсказуемо стали Geely Atlas Pro (140 штук) и Geely Coolray (130 штук).

В структуре рынка по классам преобладали модели SUV (суммарно продано 577 кроссоверов), в то время как в классе B (ранее наиболее популярном) продано всего 70 автомобилей. Основная причина этого — в остановке работы сборочных предприятий в России, говорится в заявлении БАА.


электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский