Это уже товарняк, получается. Массовая авария с грузовиками на МКАД попала на видео

 
UPD
09 августа 2022 в 15:57
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

К паровозам, когда на дороге сталкиваются несколько автомобилей, едущих друг за другом, все давно привыкли. На МКАД это также нередкое зрелище, особенно в час пик. Но паровоз, состоящий только из грузовых автомобилей, — это редкость.

Очевидцем такой аварии в минувшую пятницу, 5 августа, стал наш читатель. Он рассказал корреспонденту Onlíner, что на внешнем кольце МКАД, в районе съезда на Партизанский проспект, столкнулись три грузовых автомобиля.

На кольцевой образовался затор, автомобили стали притормаживать. Это как пружина, которая сжимается: скорость резко падает, плотность трафика увеличивается. Достаточно кого-то одного, кому не хватит дистанции, чтобы затормозить.

По Правилам дорожного движения (п. 85) водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки, и необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения с транспортными средствами, стоящими или движущимися по соседним полосам движения.

Дополнено

Как сообщили корреспонденту Onlíner в ГАИ Заводского района, авария произошла 5 августа в 16:30.

— Водитель автомобиля Ginaf 1974 года рождения двигался по внешнему кольцу МКАД во второй полосе со стороны улицы Инженерной в направлении Партизанского проспекта. В результате несоблюдения безопасной дистанции он совершил столкновение с автомобилем ГАЗ, который двигался впереди. От удара ГАЗ столкнулся еще с одним грузовиком, — рассказали в Госавтоинспекции.

Пострадавших нет, грузовики получили повреждения. На месте ДТП работали сотрудники ОГАИ Заводского РУВД г. Минска.

— В отношении водителя автомобиля Ginaf составлен административный материал по ч. 12 ст. 18.13 КоАП, — добавили в ГАИ.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner