В Минске водитель Fiat опрокинул чужую «Газель» на бок. И это еще не самое плохое для него

 
10 159
15 августа 2022 в 15:01
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

Вчера вечером на Логойском тракте произошла авария: столкнулись Fiat и «Газель», причем «Газель» в результате оказалась на боку. Сегодня в ГАИ Минска сообщили: виноват в случившемся водитель, имевший признаки алкогольного опьянения.

Было примерно 21:50. 37-летний водитель Fiat ехал по Логойскому тракту со стороны улицы Карбышева в направлении МКАД.

— По предварительной информации, вблизи дома №37 по Логойскому тракту он не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем «Газель». В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль «Газель» опрокинулся на правый борт. В ДТП никто не пострадал, транспортные средства получили механические повреждения, — рассказали в Госавтоинспекции.

Сообщается, что водитель Fiat имел явные признаки алкогольного опьянения, однако отказался от прохождения освидетельствования.

— Установлено, что автолюбитель ранее привлекался за езду в нетрезвом виде. В отношении нарушителя составлены административные материалы, автомобиль доставлен на охраняемую автостоянку, — добавили в ГАИ.

Отметим, что за отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена та же ответственность, что и за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 0,8 промилле. Наказание — штраф в размере двухсот базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска