Очевидец рассказал, как спасал парня после ДТП в центре Минска

 
16 385
17 августа 2022 в 20:33
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска

Сегодня в утренний час пик на улице Якуба Коласа произошла авария с участием трех легковушек. По данным ГАИ Минска, водитель Suzuki «не принял мер к снижению скорости» и врезался в остановившийся впереди Kia. Минчанин Сергей оказался на месте происшествия и своевременно оказал помощь молодому человеку из Suzuki — по его словам, начала тлеть проводка.

Версия женщины из Kia такова: «Остановилась в левой полосе, собиралась налево через трамвайные пути. Пропустила один трамвай спереди, второй — сзади. И в этот момент произошел удар». В ГАИ подчеркнули, что водитель Suzuki должен был при возникновении препятствия принять меры к снижению скорости вплоть до остановки. После первого удара Kia отбросило на третьего участника ДТП — Nissan.

Что было дальше, передается со слов очевидца Сергея: «Стояло три автомобиля. Синий Suzuki — посередине. В нем сработали подушки безопасности, водитель не смог самостоятельно выйти, какое-то время был без сознания. Тут я понял, что начали тлеть провода, автомобиль мог бы загореться. Я как-то взломал дверь, открыл искореженный капот. Сразу же оторвал клемму от аккумулятора. В итоге возгорания не произошло. Пока я принимал эти меры, женщины звонили в 103. Позже молодой человек пришел в сознание, жаловался на боль в руке».

Из официальных источников известно, что водителя Suzuki доставили в больницу для обследования.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска