Забирал машину и не платил: молодого брестчанина подозревают в автомобильных махинациях

 
7795
18 августа 2022 в 13:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

За махинации с авто задержан брестчанин, сообщает МВД. В милицию поступило более 20 заявлений пострадавших от действий афериста. «Во всех случаях схема была одинаковой: молодой человек находил в интернете объявления о продаже авто, договаривался о покупке в рассрочку (на месяц-два), забирал машину и не платил. Его задержали», — сообщили в Министерстве внутренних дел.

— Оперативники установили, что ранее судимый за мошенничество 23-летний житель Бреста давал расписки и в большинстве случаев даже не брал документы на авто (якобы до полного расчета), что подкупало продавцов. Затем исчезал, а транспортные средства перепродавал на запчасти. Ни одно из долговых обязательств он так и не выполнил. Общий ущерб составляет более 50 тысяч рублей, — рассказали в МВД.

Фигурант арестован. В отношении его следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество, устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности.

Милиция призывает тех, кому известно о подобных фактах, звонить по телефону 102.

Читайте также:


для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: T (до 190 км/ч), индекс нагрузки: 103 (875 кг)
для легковых автомобилей, без шипов, индекс скорости: V (до 240 км/ч), индекс нагрузки: 98 (750 кг), евроэтикетка: C/C/70 дБ
для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов, индекс скорости: V (до 240 км/ч), индекс нагрузки: 94 (670 кг)

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро