Сколько нарушений можно насчитать за пару секунд этого маневра? Водителя наказали

 
UPD
22 994
18 августа 2022 в 18:35
Автор: Андрей Гомыляев

Принято считать, водители в регионах более спокойные и размеренные за рулем: меньше вечно спешащих людей, сложных с точки зрения организации перекрестков. Да и истории с наглым вождением у всех на виду. Возможно, поэтому наш читатель из Гомеля Захар не смог не среагировать на один резкий и довольно странный маневр в исполнении водителя Skoda. Сегодня стало известно, что водителя привлекли к ответственности. Оказалось, это женщина.

«Все случилось в центре Гомеля, — рассказал автор записи. — Считаю такой маневр неадекватным. Всего за один поворот — сразу куча нарушений: проезд на красный, поворот налево на этом перекрестке в принципе запрещен, игнорирование знаков „Направление движения по полосе“, поворот из второй полосы, непропуск встречных машин, непропуск начавших переход пешеходов. И весь этот набор — за несколько секунд. Неужели один маневр заслуживает такого риска?»

Дополнено

Спустя два дня после публикации видео в УВД региона сообщили: «Водитель Skoda, грубо нарушивший сразу несколько требований ПДД в центре Гомеля, привлечен к ответственности. За рулем находилась 38-летняя женщина, местная жительница. Сотрудникам ГАИ она пояснила, что умышленно нарушила ПДД и все ее действия являлись преднамеренными».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев