С дроном и скрытой камерой cловили дорожников, похищавших топливо. Их осудили

 
UPD
24 августа 2022 в 17:03
Автор: Павел Козловский. Видео: МВД Беларуси

«В Гомеле во время строительства автодороги работники и ДРСУ похищали топливо, которое позже продавали. Всего 5700 литров, — сообщали в МВД. — Для их поимки были задействованы квадрокоптер и скрытая камера». Сегодня стало известно, что мужчин осудили, озвучен приговор.

«Прораб предприятия, два водителя и заправщик похищали дизельное топливо для дорожного катка во время строительства дороги „Подъезд к микрорайону №1“ в Гомеле, — рассказали в милиции. — Вначале распределили роли. Вносили в документы ложные сведения, создавали излишки дизеля, вывозили его с предприятия и объектов строительства. Потом распоряжались топливом по своему усмотрению».

Сообщается, мужчинам удалось слить не менее 5700 литров. Вред составил не менее 11 700 рублей. Им вменяли хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере.

Недавно состоялся суд. «Наказание — лишение свободы на два, два с половиной и три года, штрафы от 50 (1600 рублей) до 130 базовых величин (4160 рублей), а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью,пишет „Гомельская правда“. — Два обвиняемых получили отсрочку исполнения основного наказания на три года, остальные — на два».

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: МВД Беларуси