Один из самых раздражающих маневров — перестроение с аргументом «я же показал поворотник»

 
25 394
30 августа 2022 в 13:03
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Объезд очереди на поворот, «шашечки», «слепое» перестроение и поворот направо сразу в средний ряд — каждый автомобилист может составить свой список наиболее раздражающих маневров. Отдельное место в этом топе должно занять перестроение по принципу «я первым моргнул поворотником». Как можно предположить, такие водители уверены: раз обозначил намерения — можно ехать в соседнюю полосу.

Видео с типичным нарушением, попадающим под категорию самых раздражающих, поделился пользователь нашего форума Ogoshlang. Стандартная ситуация: один автомобиль едет прямо, другой перестраивается. В какой-то момент видно, как единократно загорается фонарь поворотного сигнала. Водитель второй машины считает, этого достаточно, чтобы можно было двигаться в задуманном направлении.

«Я поинтересовался у водителя минивэна о причинах его поступка, — прокомментировал автор записи. — Тот пояснил, что он первый показал поворот. То есть он меня видел и сделал так намеренно».

На всякий случай напомним ПДД, в частности пункт 56: «Перед началом движения, перестроением, поворотом или разворотом, остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления» и пункт 59: «При перестроении, выезде на трамвайные пути, съезде с них водитель должен уступить дорогу ТС, движущимся попутно, без изменения их направления движения».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com