Пьяный водитель остался жив после ДТП, а пассажиры погибли. Озвучен суровый приговор

 
UPD
02 сентября 2022 в 12:16
Автор: Кристина Сухаревич. Фото: ГАИ Брестской области

10 июня этого года под Пружанами 55-летний водитель Volkswagen Passat вылетел в кювет с местной трассы. По данным ГАИ, он не справился с управлением, оказался за пределами проезжей части и несколько раз перевернулся. Погиб 54-летний пассажир, позже в больнице умер и 50-летний мужчина, который был на заднем сиденье. На днях стало известно решение суда по этому делу.

«Автомобилист был в нетрезвом состоянии, — сообщали в Генпрокуратуре. — В крови обнаружили 2,4 промилле алкоголя. Водитель неправильно выбрал скорость, из-за чего не справился с управлением, допустил его занос с выездом на правую обочину с последующим съездом в правый кювет и опрокидыванием».

Пассажиры не были пристегнуты и в результате ДТП погибли.

Водителя заключили под стражу «с учетом обстоятельств преступления, тяжести последствий, а также данных о личности обвиняемого». Дело в том, что обвиняемый в 2019 и 2022 году семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, из них шесть — за превышение скорости.

Состоялся суд. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 317 УК РБ). Назначенное наказание — лишение свободы на 7 лет в колонии общего режима с лишением прав на 8 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Кристина Сухаревич. Фото: ГАИ Брестской области