Мужчина проехал на Volvo 10 000 километров и ни разу не платил за топливо. Как?

 
25 218
05 сентября 2022 в 18:31
Автор: Антон Кажуро. Фото: AutoGrodno

Этот автолюбитель из Гродно благодаря своей находчивости не тратит ни рубля на заправку своего дизельного Volvo. Все, что потребовалось сделать, это изменить угол опережения впрыска горючего, заменить топливный фильтр на масляный и начать заливать в автомобиль ни что иное, как отработанное масло.

Конечно, возникает резонный вопрос: как ездить зимой? «Двигатель действительно неохотно заводится холодным утром,пояснил мужчина в интервью AutoGrodno. — В таких случаях я добавлял 5—10% бензина. Летом я это делать перестал, просто по утрам иногда просил соседей немного подтолкнуть машину. Когда двигатель теплый, то никаких проблем с запуском не возникает».

«Мотор чувствует себя превосходно, — говорит автолюбитель. — Состояние цилиндров и поршней отличное, нагар был в пределах нормы и легко убрался тряпкой. Но резкие старты лучше не делать, потому что поднимается темное облако дыма».

«На отработанном масле отапливаются сотни гаражей в Гродно, некоторые предприятия используют его для обогрева, — отвечает водитель на вопрос об экологии. — Также продается множество котлов (опять-таки на „отработке“). Все официально. Поэтому, мне кажется, нет разницы, где будет использоваться такое масло: у меня в машине или же в гаражной печке».

«Получается безотходное производство, — подытоживает автоэнтузиаст. — Слил масло, потом в бак его — и поехал. „Отработку“ мне дарят знакомые. Некоторые даже жалеют, что у них нет такой машины. Далее по плану — попробовать поехать на растительном масле из-под картошки фри».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: AutoGrodno