В Польше перевернулся автобус из Беларуси, пострадало более 20 человек

 
06 сентября 2022 в 12:09
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня утром появилось сообщение о ДТП с участием автобуса на Национальной дороге №2 в Польше. По данным издания Tygodnik Siedlecki, в аварии пострадало около 20 из 45 человек, находившихся в салоне. По уточненным данным, в больницу на скорых увезли больше десяти, еще одного человека доставили на вертолете. Сайт Onet пишет, в машине ехали белорусы.

ДТП случилось между Седльце и Варшавой в Мазовецком воеводстве.

«Это круизный автобус, — приводит слова полицейских Tygodnik Siedlecki. — Он направлялся в сторону Варшавы и по неизвестным пока причинам съехал с дороги. Один человек серьезно ранен. Вертолетом он был доставлена в больницу. Более десятка человек получили менее тяжелые травмы».

Позже появилась информация, что на автобусе установлены белорусские номера: «Водитель утверждает, что уснул за рулем. Известно, что он был трезв. Спасатели установили палатку, в которой будет оказана помощь людям с легкими травмами. Туристов с более серьезными травмами на машинах скорой помощи доставляют в больницы».

Onet со ссылкой на пожарную службу утверждает, что все 45 человек — граждане Беларуси. Говорят о пяти пострадавших с менее тяжелыми травмами и одном человеке в тяжелом состоянии. Дорога временно перекрыта.

В МИД РБ подтвердили: «Белорусский рейсовый автобус, следовавший по маршруту Минск — Варшава, с 45 пассажирами на борту сошел в кювет в Польше вблизи населенного пункта Петровина. Погибших в результате ДТП нет, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Ожидается подменный автобус».

Позже появилась уточненная информация по поводу пострадавших. Госпитализация потребовалась почти трети пассажиров автобуса. «14 человек были госпитализированы в городах Минск-Мазовецкий, Седльце, Гарволин, Варшава,пишет БЕЛТА со ссылкой на представителя МИД. — Шесть пассажиров довез до места назначения подменный автобус. Остальные пассажиры разъехались самостоятельно».

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро