«Боже, как же я ругалась на водителя!» Серьезная авария с маршруткой на М1

 
UPD
08 сентября 2022 в 17:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал корреспонденту Onlíner о серьезной аварии, которая произошла вчера вечером, 6 сентября, на трассе М1 (Брест — Минск — граница России), недалеко от Бреста. Микроавтобус Mercedes врезался в легковой Hyundai.

— Микроавтобус — это маршрутка Кобрин — Брест, в ней ехала моя мама. Всего в Mercedes было четыре человека, — сообщил собеседник.

Когда до Бреста оставалось около 5—7 км, маршрутка врезалась в Hyundai. На часах было примерно 20:30.

— Моя мама сидела в проходе, она видела, как маршрутка плавно съехала с дороги и врезалась в стоящую на обочине машину. Еще одна пассажирка говорила, что видела, как водитель смотрел в телефон за рулем, — рассказал наш читатель.

Позже в редакцию позвонил мужчина, назвавший себя представителем водителя маршрутки. По его словам, Hyundai не стоял, а двигался: «Легковушка ехала без света, без включенных габаритных огней. Ее не было видно, не было понятно, откуда она появилась. Столкновение произошло в полосе для движения, не на обочине. Это нашло отражение и в документах инспекторов, оформлявших ДТП. Сотрудники ГАИ зафиксировали следы именно на полосе».

От удара у Hyundai смяло всю заднюю часть.

— В этой машине был только водитель, со слов пассажиров, он сильно пострадал, ударившись о руль. В маршрутке все с разными травмами, но ничего серьезного: ушибы, синяки, ссадины, — утверждает собеседник.

БЕЛТА со ссылкой на ГАИ Брестской области сообщает, что в результате столкновения маршрутки и легкового автомобиля в Брестском районе пострадали два человека.

— По предварительной информации, на 23-м км трассы 36-летний водитель маршрутки не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем Hyundai под управлением 55-летнего брестчанина. В результате ДТП водитель легковушки и 16-летняя пассажирка маршрутки получили травмы различной степени тяжести, — рассказали в Госавтоинспекции.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связалась наша читательница, которая рассказала, что также была в маршрутке, причем сидела во втором ряду за водителем.

— Я смотрела на дорогу, отвлекаясь иногда на телефон парня, который сидел у окна в первом ряду. Стоящую машину я заметила за метров сто. Ну, стоит и стоит. То, что мы едем в нее, я поняла уже метров за 10. Помню, была мысль крикнуть: «Куда?» Но я была уверена, что водитель маршрутки свернет. Не свернул, на всей скорости въехал! Жуткий удар! — рассказала она.

Дальше женщина слышала, как водитель вскрикнул: «О, боже!» Сама она кричала другое.

— Помню, что тут же, перед нашей маршруткой, остановился серебристый минивэн. Я была уверена, что машина, в которую въехали, стоит сразу за ним. Наш водитель спрашивал у кого-то: «Как ты? Жива?» Я даже не сразу поняла, у кого спрашивает, так как не видела девушку, сидевшую на ступеньках. Паренек, сидевший передо мной, сказал, чтобы она поднималась. Я кричала, мол, нет, пусть сидит. У нее была гематома на лбу. Я спросила: «Не тошнит, не кружится голова?» Боже, как же я ругалась на водителя! — продолжает наша читательница.

Она позвонила в скорую после того, как спросила, кто как себя чувствует.

— Когда в скорой уточнили, сколько пострадавших, я вспомнила про машину, в которую мы врезались. Один из пассажиров (парень постарше, у него был разбит лоб) сказал, что там один водитель и ему вызвали скорую. И вот тогда я увидела, куда ее отнесло! Приехало три (это не точно, может, и две) машины скорой помощи. Первая забрала водителя сбитой машины. Также увели девушку из маршрутки, а нам сказали ждать следующую скорую. За мной приехал сын, но медики меня не отпустили. Сказали, повезут в областную больницу. Меня обследовали травматолог, лор и стоматолог. Основной удар мне пришелся в шею. Сильно болело горло, как будто я в одну секунду заболела. Отпустили домой только с отказной распиской. На второй день я обнаружила у себя синяк на подбородке. Не думала, что это может случиться со мной, но теперь я обнаружила, что даже в автобусе, взяв телефон в руки, тут же его прячу. Пугает и шум машин, когда иду по обочине, — рассказала женщина.

Всего, по ее словам, в маршрутке из четырех пассажиров трое получили травмы.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner