Создала аварийную ситуацию автобусу, три человека пострадали. На этом выезде всегда проблемы?

 
UPD
06 сентября 2022 в 19:17
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска

По информации ГАИ Минска, 31 августа 52-летняя женщина на Renault при выезде со двора дома №44 по улице Куйбышева не уступила дорогу автобусу городского маршрута. Тот следовал по улице Куйбышева со стороны улицы Кульман в направлении улицы Сурганова по первой полосе для движения.

— Несмотря на то, что столкновения удалось избежать, в автобусе пострадали люди. Водитель общественного транспорта во избежание ДТП применил экстренное торможение, в результате которого пассажиры упали на пол. Троих с травмами доставили в учреждение здравоохранения. По факту инцидента проводится проверка, — сообщили в Госавтоинспекции.

ГАИ напоминает: при выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Дополнено

После публикации с корреспондентом Onlíner связался наш читатель, который рассказал, что на этом выезде регулярно возникают проблемные ситуации.

— Живу в этом районе, практически каждый день пользуюсь этим выездом. Очень часто водители сталкиваются с проблемой поворота налево. Обычно трафик не позволяет достаточно быстро совершить этот маневр. До выезда есть регулируемый пешеходный переход, и, пока водители пропускают пешеходов, выезжающие успевают повернуть. С выезда видно, какой сигнал светофора горит в данный момент. Однако водители общественного транспорта часто проезжают это светофор на «розовый» или на «не такой уж красный», чем сами создают опасные ситуации на дороге, — считает наш читатель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ Минска