14 772
10 сентября 2022 в 17:02
Автор: Светлана Белоус. Фото: Александр Ружечка

Ралли с участием электромашин — фоторепортаж с необычной гонки

Далеко не все фанатеют от концертов с шашлыками и прочими атрибутами массовых гуляний. Альтернативой в День города могли стать соревнования среди владельцев электромашин. В программе Minsk Electro организаторы заявили электроралли, дрифт-шоу на электромотоциклах и гонки на электросамокатах.

Любительские соревнования Minsk Electro проходят в Беларуси во второй раз. Оставить заявку на участие мог любой собственник электрической машины. В итоге набралось девять экипажей.

Владельцы электромашин и их группа поддержки собрались на полигоне в Липках, где сначала приняли участие в импровизированной выставке. Представители Академии наук продемонстрировали там первый спортивный электрокар собственного производства. Участники заезда тоже показали свой транспорт и даже разрешали открывать двери и заглядывать внутрь салона.

Дальше стартовала сама гонка. Экипажи, которые состоят из одного водителя и штурмана, получили задания. Их нужно выполнять на маршруте длиной 90 километров — по полигону и городским дорогам. Лидером станет тот, кто точнее и быстрее остальных справится с программой соревнований.

В районе 18—19 часов организаторы ждут первых финалистов у гостиницы «Беларусь». Победителям обещают сертификаты на зарядку в сети электрозарядных станций. За первое место — на сумму 700 рублей, за второе — 500, за третье — 300.

По данным Минэнерго, число электромобилей в Беларуси достигло 10 тыс. — по сравнению с прошлым годом рост более чем в два раза.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Светлана Белоус. Фото: Александр Ружечка