Авария с мотоциклистом в центре Минска попала на видео. Кто виноват?

 
14 778
12 сентября 2022 в 14:11
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал корреспонденту Onlíner об аварии, которая произошла 7 сентября около 10:50 на пересечении проспекта Машерова и улицы Даумана в центре Минска. Легковой автомобиль, поворачивавший налево, замешкался на перекрестке, а когда возобновил движение, в него врезался мотоцикл, двигавшийся во встречном направлении. Момент ДТП попал на запись видеорегистратора.

— Пока одни пытались проскочить либо закончить маневр, другие, увидев зеленый, забыли пункт 101 ПДД, а с ним и пункт 7.1. В итоге ДТП, — отметил очевидец.

Пункт 101, упомянутый нашим читателем, гласит, что «запрещается выезжать на перекресток, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться». Пункт 7.1 — это про знание и соблюдение ПДД.

В Госавтоинспекции еще проводят разбирательство по факту этого ДТП.

— По предварительной информации, водитель автомобиля Samand 1973 года рождения двигался по проспекту Машерова со стороны проспекта Победителей в направлении улицы Даумана и совершал поворот налево. С его слов, на сигнал дополнительной секции светофора горел основной зеленый и стрелка. В этот момент со встречного направления выехал мотоциклист на Suzuki. Произошло столкновение, — рассказали корреспонденту Onlíner в ГАИ Центрального района.

В результате ДТП мотоциклист получил травмы и был доставлен в больницу.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner