МТЗ показал второй беспилотный трактор Belarus

 
9437
23 сентября 2022 в 10:31
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МТЗ, БЕЛТА

В мае прошлого года в Минске показали первый белорусский трактор-беспилотник 3523i. Дизельный двигатель мощностью 350 л. с., трансмиссия с редуктором и электромеханическим приводом, вместо кабины — крышка с антенной, под которой располагаются «мозги». На днях стало известно о презентации и второго беспилотника — КФУ-МТЗ-112.

«„Малыш“ Belarus-112 трансформировался в макетный образец беспилотника, — сообщает завод. — Система управления техники предполагает ручной, дистанционный, стратегический и тактический режимы. В дистанционном режиме трактором через специально разработанное ПО с планшета управляет оператор, который может находиться как в помещении, так и рядом с ТС. В режиме стратегического управления трактору определяется маршрут, который тот должен проехать. При тактическом управлении оператор задает машине конкретную задачу (например, доставить груз в такую-то точку), и система сама принимает решение, как ее выполнить, анализируя обстановку».

Вчера беспилотный трактор представили в Казани (Татарстан, Россия). Подчеркивается, это макетный образец автоматизированного трактора. Предназначен для профильных работ на полях, фермах, открытых территориях заводов. «В процессе реализации макетного образца проекта проведены работы как по техническому оснащению, так и программному, — пишет БЕЛТА. — Разработаны макетные варианты систем автоматизированного пилотирования и системы технического зрения; путем установки сервис-блока параллельного вождения модернизировано рулевое управление с сохранением управления от штатного рулевого колеса; путем установки электродвигателя с подключением к дифференциалу заднего моста реализована электротяга трактора; разработаны и установлены подсистемы дистанционного управления и технического зрения; система электроснабжения, обеспечивающая электропитание сервис-блока параллельного вождения и подсистем управления и технического зрения».

зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: МТЗ, БЕЛТА