В Клайпеде задержали белоруса за перевозку краденых люксовых машин

 
17 535
03 октября 2022 в 13:22
Автор: Андрей Гомыляев

Пограничники Литвы задержали в морском порту Клайпеды белоруса. Он был за рулем фуры, в полуприцепе которой обнаружили люксовые автомобили. По данным VSAT, мужчину подозревают в скупке краденого — двух дорогих внедорожников из Германии.

37-летний белорус находился за рулем грузового Renault T520 с полуприцепом. Он прибыл в Клайпеду паромом из Киля (город на севере Германии, стоящий на берегу Кильской бухты Балтийского моря). В фуре везли два автомобиля премиум-класса. Как сообщается, пограничники знали, что на этом пароме могут перевозиться краденые автомобили.

«После того как пограничники проверили груз, выяснилось, что в полуприцепе находятся Porsche Cayenne и Mercedes Benz AMG G63 2021 года, которые немецкие власти разыскивают как украденные с прошлой недели, — сообщили в VSAT. — После допроса водитель был отпущен пограничниками. Известно, что он легально работает на литовскую грузоперевозочную компанию и имеет вид на жительство в Литве».

По факту приобретения имущества, полученного преступным путем, начато досудебное расследование. За такое нарушение закона в Литве предусмотрено наказание: штраф, или ограничение свободы, или арест, или лишение свободы до 6 лет.


Также на прошлой неделе задержали еще одного белоруса — на границе с Польшей. У него изъяли Volkswagen Touareg, рассказали пограничники соседней страны. «45-летний гражданин Беларуси пытался выехать из Польши в автодорожном пункте пропуска в Тересполе (Брест), — говорится в сообщении. — Сотрудники выявили следы вмешательства в VIN автомобиля. Стоимость залогового автомобиля оценивалась в 250 000 злотых (почти $50,5 тысячи). По делу начато подготовительное производство, водителя и автомобиль передали в распоряжение полиции».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев