Массовая авария на Р1: пассажирский автобус в кювете, 15 человек пострадало

 
UPD
04 октября 2022 в 10:13
Автор: Антон Кажуро. Фото: DZR.BY, СК

Серьезная авария произошла сегодня утром на трассе Р1 Минск — Дзержинск под Фаниполем. «Пассажирский автобус в кювете, на месте много машин скорой помощи», — пишут читатели. По предварительной информации ГАИ, ДТП случилось в момент перестроения рейсового автобуса Варшава — Минск. Сообщается о полутора десятках пострадавших.

«Водитель автобуса, мужчина 1962 года рождения, двигался в средней полосе, — рассказали в УВД Минской области. — Перестраиваясь, он столкнулся с погрузчиком. Автобус затем отбросило на легковой автомобиль, который находился на обочине». В ГАИ региона уточнили: «Водитель автобуса не убедился в безопасности совершаемого маневра, что и привело к аварии».

Таким образом, участниками происшествия стали три машины: автобус, погрузчик и легковушка. Автобус оказался в кювете и опрокинулся на бок, погрузчик перевернулся на проезжей части, легковушка с сильными повреждениями задней части кузова осталась на обочине.

Стоит отметить, что на большей части трехполосной трассы Р1 установлены знаки «Дорога для автомобилей» (максимальная скорость ограничена 110 км/ч, а местами — и 120 км/ч). Очевидно, передвижение тихоходных ТС по такой дороге небезопасно.

На место выезжали спасатели. В МЧС поделились подробностями: «Водителям Peugeot 206 и автобуса потребовалась помощь. Их достали с помощью специнструмента, а затем доставили в учреждение здравоохранения. В автобусе находилось двое водителей и 61 пассажир - как белорусы, так и иностранцы».

 

В Минздраве рассказали, что, по предварительной информации, в аварии пострадали 15 человек: «7 госпитализировано, из них 6 — в тяжелом и среднетяжелом состоянии. Еще 8 пациентам оказали медпомощь на месте. Осмотр продолжается. На месте аварии работает семь бригад скорой помощи, две из которых реанимационные».

В СК отметили, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»).

Что известно о состоянии пострадавших 

Как рассказал замглавврача по хирургии БСМП Игорь Шиманский, двум пострадавшим, которые нуждались в экстренных оперативных вмешательствах, провели операции в БСМП, сообщает Минздрав.

«У одного из пострадавших состояние тяжелое. У него была травма нижних конечностей и брюшной полости. Он будет находиться на искусственной вентиляции легких», — рассказал специалист. В приемном отделении БСМП всем пациентам было проведено дообследование: выполнены КТ, взяты анализы, сделаны УЗИ. Двое пациентов были отпущены на амбулаторное лечение.

Всего в больницу бригадами скорой медпомощи было доставлено шесть человек. Еще одна пассажирка обратилась в больницу самостоятельно. Среди тех пострадавших, которые обратились в БСМП, детей нет, все пациенты взрослого возраста, два из них — жители Германии.

На следующий после аварии день в больнице оставалось пять пациентов, их состояние оценивалось врачами как стабильное. Один человек находился на искусственной вентиляции легких.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: DZR.BY, СК