Маршрутка едва не сбила ребенка на переходе. Водителя наказали

 
UPD
07 октября 2022 в 22:10
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

«Ребенок побежал на зеленый свет, и маршрутка чуть не сбила его, — прокомментировал присланное в редакцию видео наш читатель Андрей. — Скорее всего, маршрутка выезжала на перекресток уже на красный». Буквально через 10 минут после этого сообщения появилось видео с другого ракурса, подтверждающее это предположение.

Ситуация имела место на перекрестке столичных улиц Богдановича и Хоружей сегодня в 8:25, то есть за пять минут до начала уроков во множестве школ. Этот факт может объяснить спешку мальчика: он побежал по переходу тут же при переключении светофора на зеленый. Уже во второй полосе он едва не попал под маршрутку №53.

Следом за первой записью поступила вторая — от Михаила. Он зафиксировал ситуацию с другой стороны. Можно заметить, что маршрутка выехала на перекресток спустя три секунды после того, как загорелся красный. Поведение на дороге автора видео доказывает, что возможность остановиться до переключения светофора на запрещающий сигнал была.

Дополнено

В тот же день в Минской ГАИ сообщили, что установили личность водителя Mercedes. Им оказался 42-летний мужчина. Его привлекли к административной ответственности по ч. 12 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки». Санкция статьи — штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением прав или без лишения.


зимние, для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/C/70 дБ
зимние, для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, без шипов

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро