Белорус угнал автомобиль такси с пассажирами

 
14 032
13 октября 2022 в 10:17
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Брестской области

В милицию обратился водитель такси из Бреста и сообщил о том, что вблизи одного из заведений города неизвестный мужчина сел в его служебный автомобиль и уехал. Инцидент произошел около пяти часов утра.

«Таксист приехал на вызов и припарковал машину. После того как в салон сели двое пассажиров, он отлучился на пару минут, не заглушив двигатель, — рассказали обстоятельства в УВД Брестской области. — В это время один из посетителей заведения вышел на улицу, обратил внимание на автомобиль. Мужчина подошел к машине и беспрепятственно проник внутрь салона, после чего отправился на нем в поездку. Примерно через 100 метров он остановился, вышел из авто и скрылся».

Личность угонщика вскоре установили. Им оказался 35-летний ранее несудимый житель Бреста. Сообщается, он сознался. Свой поступок он объяснил внезапно возникшим желанием прокатиться. Следователи возбудили уголовное дело за угон. Санкция статьи 214 УК РБ — штраф, или исправработы до двух лет, или арест, или ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Брестской области