21 126
16 октября 2022 в 20:50
Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович

Опасно! Большое скопление быстрых машин и красивых девушек! URacing и 22RT закрыли сезон

Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Сегодня под Минском на автодроме «Стайки» было шумно — автомобильные клубы URacing и 22RT закрывали сезон. Крутых и быстрых тачек собралось действительно много! Кто-то приехал в качестве зрителя и оставил машину в закрытом парке на радость любителям Instagram. Более смелые уплатили стартовый взнос и соревновались в Time attack. Получилось ярко, смотрибельно и захватывающе.

Японские Mitsubishi достаточно часто встречаются на наших дорогах. Честно говоря, марка на любителя. А модель Lancer и вовсе не вызывает каких-то эмоций или повышенных чувств. Но только если это не Lancer в версии Evolution. Очень быстрый автомобиль, на котором не один раз был выигран чемпионат мира по ралли. Полный привод, двухлитровый турбомотор мощностью около 300 л. с. и механическая коробка — чистейший кайф для автомобильного гурмана.

Какая автомобильная тусовка обходится без BMW?

 

Особое внимание привлекли машины под названием Legends cars. Это заводской гоночный автомобиль производства США. Вес — всего 500 кг, а под капотом — 130-сильный мотоциклетный двигатель Yamaha. Кроме Америки большую популярность эта техника получила и в Европе — достаточно массово на них гоняют в Финляндии, Прибалтике, России и Грузии. Пробуют развивать «Легенды» и в Беларуси. Пока у нас всего четыре машины, три из которых поучаствовали в импровизированном заезде. За рулем были известные гонщики Анатолий Шимаковский, Сергей Лапицкий и Александр Юшкевич.

Парни из чемпионата по Gymkhana привезли в «Стайки» два «заряженных» Peugeot 205 GTI и Caterham. Титулованные ребята не ударили в грязь лицом и в непрофильной для себя дисциплине — братья Цедрики заработали золото и бронзу в переднеприводном зачете, а Дмитрий Баркан — серебро в заднеприводном.

Редкая и дорогая Audi R8 на гоночный трек не выезжала, но это не стало причиной малого внимания у зрителей — фоточки на фоне эксклюзивного автомобиля уже собирают лайки и комментарии в социальных сетях.

Японский автопром давно снискал славу в автоспорте. Большой спрос на машины из Страны восходящего солнца сохраняется и среди любителей быстрой езды в Беларуси.

Лучшим же участником воскресных заездов оказался Артем Чубок на красном Mitsubishi Lancer Evolution 8. Его время прохождения круга составило 56,5 секунды. Для сравнения — лучшие картингисты на этой трассе едут куда быстрее. Но это уже совсем другая история.


Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Борис Самкович. Фото: Борис Самкович