Водитель проехал по неукатанному гравию — BMW остался без заднего стекла. В страховке отказали

 
25 075
17 октября 2022 в 16:12
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by

Владелец BMW проехал по обновленной дороге у деревни под Лидой, где не был укатан гравий. «Я опасность понимал, снизил скорость и плавно ехал. Но девушка, которая двигалась позади, начала обгон, — рассказал автомобилист. — Камни из-под колес ее авто полетели во все стороны. Я стал съезжать на обочину, но не помогло — заднее стекло в машине разлетелось».

Мужчина остановился и обратился в ГАИ. Инспекторы приехали и зафиксировали повреждения. С этой справкой он поехал к дорожникам, чтобы попытаться отсудить возмещение побитого стекла BMW. «Был в Лиде, написал заявление, — сообщил он в интервью AutoGrodno. — Пришла бумага с подтверждением. Дорожная организация признала вину и была готова выплатить. Но по правилам направили запрос в страховую компанию. Оценщик из страховой сфотографировал авто. В страховой было написано и заявление. А через три недели пришел отказ — не страховой случай».

Ремонт автовладелец проделал сам: «Стекло было куплено и поставлено. В 80 рублей обошлось, не хотел нервы себе портить дальше».


Выбор покупателей
емкость 60 А·ч, пусковой ток 540 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм
Выбор покупателей
емкость 77 А·ч, пусковой ток 750 А (EN), полярность: обратная, 278×175×190 мм
емкость 64 А·ч, пусковой ток 640 А (EN), полярность: обратная, 242×175×190 мм, 16.51 кг

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: autogrodno.by