Серьезная авария в Минске, четверо пострадавших. Водитель каршеринга был пьян

 
UPD
20 октября 2022 в 9:52
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Читатели сообщили в чат-бот Onlíner о серьезной аварии, которая произошла вчера вечером в районе улицы Короткевича в Минске. По предварительным данным, в ДТП участвовала машина каршеринга. Информация о погибших не подтвердилась.

Со слов очевидцев

«Видела моя мама. Она ехала в троллейбусе. Авария случилась во время остановки транспорта. Машина каршеринга ехала со стороны улицы Вирской, видимо, на высокой скорости, так как пробила ограждение и зацепила около четырех машин. Один парень из каршеринга упал прямо возле троллейбуса. По словам мамы, без признаков жизни. Второй лежал под машиной, хрипел. Пассажиры и водители других машин живы», — рассказала корреспонденту Onlíner наша читательница.

Авария произошла перед участком, где ведутся дорожные работы. Скорость там снижена, проезжая часть сужается. Разбитый каршеринговый автомобиль оказался прямо под временными знаками.

ГАИ

О ДТП сообщила ГАИ Минска: «На пересечении улиц Брилевской и Вирской случилось ДТП. На месте происшествия работают сотрудники отдела ГАИ Октябрьского РУВД. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Госавтоинспекция просит участников дорожного движения учитывать эту информацию при выборе маршрута».

«Минсктранс»

В «Минсктрансе» сообщили об остановке движения троллейбусов и автобусов: «С 21:32 на улице Вирской (ОП „Короткевича“) в направлении улицы Казинца из-за ДТП произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №19, 27, 51, 59 и автобусов на маршрутах №40, 73, 429. Движение организовано по улицам Чкалова и Николы Теслы».

Официально

В ГАИ сообщили обстоятельства произошедшей аварии.

«Сегодня около 21:00 22-летний водитель Volkswagen (автомобиль каршеринговой службы) двигался по улице Вирской со стороны улицы Казинца в направлении улицы Брилевской. По предварительной информации, он не справился с управлением, протаранил металлическое ограждение и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилями Honda, Hyundai, Geely и Mercedes, а затем опрокинулся. В результате ДТП водитель и пассажир каршеринга, а также водитель и пассажир автомобиля Honda доставлены в больницу», — рассказали в Госавтоинспекции.

Дополнено

К утру стало известно, что водитель каршерингового Volkswagen управлял машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Результат экспертизы — 3,29 промилле в крови. Нетрезвым оказался и его пассажир.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро