Компания подростков на «копейке» врезалась в дерево. Скорость превышена вдвое, тормоза неисправны

 
UPD
20 492
25 октября 2022 в 15:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ

Стали известны подробности ДТП, которое случилось 11 июня этого года в Могилеве. Там ВАЗ-2101 под управлением 17-летнего парня врезался в дерево. С ним в машине было еще трое подростков (15, 16 и 17 лет). Все четверо получили травмы. В Генпрокуратуре заявили, в ствол он врезался, пытаясь уйти от столкновения с другой машиной.

По данным СК, 17-летний «бесправник» управлял неисправным ВАЗом 1971 г. в. и перевозил в нем трех несовершеннолетних пассажиров. «Молодой человек более чем вдвое превысил разрешенную скорость (не менее 96 км/ч), — рассказали следователи. — При пересечении нерегулируемого перекрестка, чтобы избежать столкновения с автомобилем Skoda, он применил торможение».

«Из-за неисправной тормозной системы и отсутствия опыта вождения авто изменило направление и выехало за пределы проезжей части, где врезалось в дерево, — дополнили в Следственном комитете. — В результате четверо несовершеннолетних получили травмы, двое — тяжкие. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает».

Установлено, что находившийся за рулем парень достоверно знал о наличии технической неисправности тормозной системы в автомобиле и о том, что его эксплуатация запрещена.

Действия парня квалифицировали по ч. 2 ст. 317 УК РБ — «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений». Прокуратура направила дело в суд. Водитель остается по подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГКСЭ