Появилось видео из салона каршерингового VW Polo за минуту до аварии. Парни все еще в тяжелом состоянии в больнице

 
UPD
27 октября 2022 в 17:32
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

В минувшую среду на столичном перекрестке Брилевской и Вирской случилось ДТП с участием каршерингового авто. 22-летний парень протаранил металлическое ограждение и выехал на встречную полосу, где врезался в Honda, Hyundai, Geely и Mercedes. Четыре человека пострадало. Водитель каршеринга, по данным ГАИ, был пьян. В распоряжении Onlíner оказалось видео, снятое в салоне Polo незадолго до аварии.

Как видно из записи, молодые люди веселились в дороге, танцевали и подпевали под громкую музыку. Пассажир снял верхнюю одежду, оголил торс и ехал в момент съемки непристегнутым. Впоследствии в результате удара его и водителя выбросило из салона на асфальт. Поведение молодых людей с видео сложно назвать адекватным. В ГАИ сообщали, и пассажир, и водитель были нетрезвыми — у последнего 3,29 промилле в крови. Забор крови, а не освидетельствование исходя из анализа выдыхаемого воздуха в таких случаях делают, если человек находится без сознания.

Официальная предварительная причина происшествия от Госавтоинспекции — «пьяный водитель не справился с управлением».

Дополнено:

Сегодня следователи распространили некоторые подробности происшествия. «В момент аварии в Volkswagen находилось еще двое выпивших парней (21 и 22 лет), — озвучил представитель СК в эфире „Радио Минск“. — От удара они вылетели из салона на проезжую часть. Обычно такие обстоятельства указывают на то, что они не были пристегнуты ремнями безопасности, однако это будет установлено позже. Оба молодых человека госпитализированы, и сейчас их состояние оценивается как тяжелое. Еще один пострадавший — 29-летняя девушка, пассажирка Honda. Она пока находится в больнице».

«Молодые люди снимали свою „пьяную поездку“ на мобильный телефон и выкладывали в социальные сети. Причем делал это именно тот, кто находился за рулем авто, держа в руке мобильный телефон. Кто именно из молодых людей управлял автомобилем, будет установлено следственным путем, — дополнили сотрудники Следственного комитета. — По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК („Нарушение ПДД лицом, управляющим ТС в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений“)».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ