Водитель Toyota решил «проучить» за езду в полосе, а не по обочине?

 
UPD
26 697
28 октября 2022 в 14:34
Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Читатель по имени Юрий поделился с нами видео, которое, согласно данным регистратора, снято на трассе Р28. «Очередной „учитель“ на дороге», — такими словами сопроводил его мужчина. Водитель Toyota в свою очередь объясняет причину маневров пробитым колесом.

На данном участке трассы предусмотрено по одной полосе движения в каждую из сторон. Юрий едет со скоростью 94 км/ч. Водитель Toyota обгоняет его, а затем начинает притормаживать, вынуждая Юрия снизить скорость. В конце видео видно, как читатель съезжает на обочину.

После выхода заметки с редакцией связался пользователь, пожелавший дополнить ее от лица водителя Toyota: «Во время обгона было пробито колесо, и высветилась ошибка давления в шинах, с чем связано плавное торможение. Никаких учений там не было, и водитель мне ничем не мешал на дороге. По видео можно заметить, что за 15 секунд он снизил скорость с 90 км/ч до 65 км/ч, что вполне логично. Со слов сотрудников ГАИ, автор видео получил протокол за движение по обочине и попытку обгона, а также за несоблюдение дистанции».

На трассе Р28, как считают автомобилисты, немало опасных участков.

Дополнено

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела Госавтоинспекции УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту Onlíner, что 26-летний водитель Toyota был установлен в ходе осуществления проверочных мероприятий. За допущенное нарушение пункта 91.5 ПДД (водителю запрещается резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия) он привлечен к административной ответственности по ч. 12 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки».

34-летний водитель автомобиля Volkswagen, в котором работал регистратор, также установлен. Ему вменяется нарушение пункта 84 ПДД — запрещается движение транспортных средств по обочинам. Водитель освобожден от административной ответственности с вынесением предупреждения и прекращением дела об административном правонарушении по ч.7 ст. 18.13 КоАП — «Нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части».

Auto. Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: Youtube.com