В Москве самосвал на скорости протаранил такси, два человека погибли. Опубликовано видео

 
UPD
02 ноября 2022 в 13:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция Москвы

Госавтоинспекция Москвы сообщила об аварии в центральной части города, на улице 1905 года. «Произошло столкновение трех транспортных средств: коммерческого автобуса, грузового автомобиля и автомобиля такси», — проинформировали в ГАИ. Момент ДТП попал на видео.

Судя по записи, опубликованной Департаментом транспорта Москвы, самосвал на скорости протаранил автомобиль такси, который остановился у проезжей части и в который за секунду до аварии сел пассажир. От сильнейшего удара легковушку смяло между кабиной грузовика и автобусом.

По предварительной информации, погибли водитель и пассажир такси.

«Водитель грузового автомобиля с места происшествия скрылся», — проинформировали в Госавтоинспекции Москвы.

По информации СМИ, личность водителя грузовика установлена, это 27-летний мужчина. Его разыскивают.

Позднее в ГАИ сообщили, что в момент аварии в легковом автомобиле находилась 34-летняя москвичка и 30-летний водитель, житель Нижегородской области.

— До прибытия сотрудников полиции водитель грузовика скрылся с места ДТП. Пассажирка и водитель такси от полученных травм скончались на месте. Также медицинская помощь понадобилась пассажиру автобуса, — рассказали в Госавтоинспекции Москвы.

Там подтвердили, что личность водителя грузовика установлена.

По факту смертельного ДТП в Москве возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» (деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно: сопряжено с оставлением места его совершения).

— Виновнику грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, — сообщили в ГАИ.

Дополнено

Вечером прокуратура Москвы проинформировала о том, что 27-летний виновник ДТП на улице 1905 года задержан. По информации ГАИ, это уроженец ближнего зарубежья. Некоторые российские СМИ, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщили, что грузовиком управлял белорус.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Госавтоинспекция Москвы