Москва: городскую магистраль сделают платной. Стоит поступить так же в Минске?

 
9299
08 ноября 2022 в 10:14
Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

С 2 января 2023 года проезд для транзитного транспорта по московскому скоростному диаметру (бывшие северо-восточная и юго-восточная хорды) станет платным. Хорды объединят под названием «Московский скоростной диаметр» (МСД).

В июле дептранс Москвы объявил о платном проезде по МСД для транзита с 2023 года, так как дорога является внутригородской магистралью для жителей столичного региона, пишет «Коммерсант». Бесплатно смогут ездить легковушки и общественный транспорт с номерами Москвы и Московской области, а также такси с лицензией на работу в российской столице и Подмосковье. Это же касается междугородних автобусов. Грузовики по МСД смогут двигаться только при наличии пропуска, плата в этом случае не взимается.

Легковые авто с номерами других регионов смогут проезжать бесплатно в случае, если машина более суток не выезжала за границы ЦКАД, а между въездом и заездом на МСД прошло не менее двух часов. Все остальные машины мэрия будет считать транзитными, им надо будет платить за проезд. Оплатить его можно будет через приложение «Парковки России» или на специальном сайте МСД. Размер штрафов за неуплату в мэрии не назвали. Действующая санкция, предписанная КоАП РФ и применяемая на ЦКАД, — 46 белорусских рублей для легковых автомобилей и 155 рублей для грузовиков или автобусов.

Тестирование системы оплаты начнется в декабре. Стоимость проезда составит 30 белорусских рублей. Южная часть МСД (бывшая юго-восточная хорда) еще достраивается, мэрия обещает закончить работы и открыть движение в 2023 году.

Напомним, когда-то мы писали о том, что въезд в центр Минска хотели сделать платным. Нужно ли перенимать московский опыт?

Стоит ли делать платные дороги в Минске?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Выбор покупателей
электрический с конвекцией, объем 65 л, утапливаемые переключатели, 8 режимов, очистка каталитическая, 2 стекла в дверце, направляющие проволочные + телескопические (1 уровень)
Выбор покупателей
индукционная на 4 конфорки, cтеклокерамика, мощность: 6600 Вт, независимая установка, размеры (ШхГ): 59x52 см
Выбор покупателей
загрузка на 10 комплектов посуды, электронное управление, 5 программ, 44.6x55x82 см, черный цвет, сушка: конденсационная, индикация на полу: луч
Выбор покупателей
отдельностоящая, автоматическая стиральная машина, с паром, загрузка до 6.5 кг, отжим 1000 об/мин, глубина 44 см (с люком 46 см), энергопотребление A+++, прямой привод, защита от протечек, 10 программ

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Кажуро. Фото: открытые источники