Подробности трагедии в Бресте: двое ребят играли у машин, одного насмерть сбил неопытный водитель

 
UPD
39 763
10 ноября 2022 в 19:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области

В последний вечер осенних школьных каникул, 7 ноября, в Бресте зафиксировано смертельное ДТП с участием ребенка. По предварительным данным ГАИ региона, мальчик выбежал из-за припаркованных машин и оказался на пути Volkswagen под управлением начинающего водителя. Сегодня в СК сообщили подробности: в частности, оказалось, школьников было двое.

Опишем развитие ситуации в хронологическом порядке.

Двое мальчишек прогуливались между рядами припаркованных автомобилей на хорошо освещаемом участке парковки около одного из крупных торговых центров Бреста. Эта дорога не имеет сквозного проезда. Дети периодически бегали возле машин. Около 21:30, когда уже было темно, один из мальчиков перебежал дорогу перед двигавшимся автомобилем, а второй через пару секунд побежал за ним и оказался на пути Volkswagen. Эту информацию удалось установить по камерам наблюдения, сообщили представители СК в эфире «Радио-Минск».

За рулем Volkswagen Passat находился 18-летний молодой человек (получил в/у в конце минувшего сентября). На середине проезда он сбил 9-летнего местного мальчика. От удара ребенка отбросило в сторону. У мальчика диагностировали множественные травмы головы. Спасти его жизнь медикам не удалось — он умер в автомобиле скорой помощи.

Сам водитель пояснил, что не мог избежать наезда на ребенка, который оказался на его пути в непосредственной близости, выбежав из-за припаркованного автомобиля. Он также рассказал, что первый мальчик посмотрел по сторонам и только потом перебежал, а второй выскочил через пару секунд на дорогу внезапно.

В отношении водителя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Предстоит установить, мог ли действительно водитель избежать наезда на ребенка.

Знакомы с ситуацией? Расскажите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Брестской области