«Не успел увернуться и протащил женщину до перекрестка». Появилось видео смертельного ДТП

 
UPD
15 ноября 2022 в 13:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner. Видео: Следственный комитет

Читатели сообщают о серьезном ДТП, которое случилось вчера вечером в Минске, в районе пересечения улиц Кунцевщины и Матусевича. На месте скорая с включенными проблесковыми маячками, а также ГАИ. Один из водителей, который проезжал мимо места происшествия, рассказал, что видел укрытое тело на асфальте.

ГАИ Минска проинформировала, что ДТП с участием пешехода случилось вблизи дома №90 по улице Матусевича.

«На месте работают сотрудники ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска. Обстоятельства произошедшего устанавливаются», — сообщили в Госавтоинспекции.

— Были на месте сразу после ДТП. Поговорили со свидетелями: две девушки видели, как все случилось. Говорили, что женщина перебегала дорогу на красный, а водитель за знаком увидел ее в самый последний момент — не успел увернуться и протащил женщину на лобовом до перекрестка, — рассказала корреспонденту Onlíner наша читательница.

В ГАИ Минска подтвердили: пешеход погибла в результате наезда.

— По предварительной информации, 14 ноября около 21:40 водитель автомобиля ВАЗ двигался по улице Матусевича со стороны улицы Лещинского в направлении улицы Казимировской. Вблизи дома №90 он совершил наезд на женщину 1961 года рождения: пешеход пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП женщина скончалась на месте. По данному факту проводится проверка, — сообщили в Госавтоинспекции.

Дополнено

Сегодня Следственный комитет опубликовал видео с моментом наезда на пешехода. На записи видно, что женщина не бежала через дорогу, она шла.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям.

— 63-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ, сбил 60-летнюю женщину на перекрестке улиц Кунцевщина и Матусевича. От полученных травм пешеход скончалась на месте. Установлено, что она переходила проезжую часть по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора, — подтвердили в СК.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефонам: (8 017) 389-55-55 и +375 29 159-08-35.

Знакомы с ситуацией? Напишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner. Видео: Следственный комитет