Фотофакт: в Минске уже обрабатывают дороги от гололедицы

 
8209
16 ноября 2022 в 16:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Белгидромет предупредил: 16—17 ноября (среда и четверг) на отдельных участках дорог республики ожидается гололедица. Дорожники наготове: в Минске замечена специальная техника, которая уже обрабатывает проезжую часть.

Грузовик, который обрабатывал проезжую часть специальной смесью, мы сфотографировали на улице Орловской, недалеко от пересечения с проспектом Победителей.

По прогнозу синоптиков, этой ночью в Минске температура воздуха может опуститься до 0.. –2 градусов Цельсия. Возможен небольшой снег, на отдельных участках дорог гололедица. Завтра днем в столице облачно с прояснениями, без существенных осадков. На отдельных участках дорог, опять же, возможна гололедица.

В соответствии с Правилами дорожного движения, зимнюю резину обязательно использовать в течение всего периода календарной зимы. П. 207-1 гласит: «При участии в дорожном движении с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства».


При этом к резине предъявляются определенные требования. В частности, зимние шины механических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированные знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons», во время эксплуатации на указанном покрытии должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм (прил. 4, гл. 5, п. 25 ПДД).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Беларусь
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Сербия
Выбор покупателей
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, страна производства: Россия
зимние, для легковых автомобилей, без шипов, евроэтикетка: C/E/72 дБ, страна производства: Россия

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Александр Ружечка