Женщина на Lаda сбила 23-летнюю девушку в центре Минска. Водителя освободили от ответственности

 
37 530
18 ноября 2022 в 11:14
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска

Это ДТП случилось днем 29 апреля. Lada под управлением 55-летней женщины сбила 23-летнюю девушку на столичном пр. Машерова. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу. По факту (не в отношении водителя) было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. В СК озвучили, что вину признали за пешеходом. И на то было несколько причин.

Еще в день аварии в ГАИ сообщали, что пешеход выбежала на регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора. Представитель Следственного комитета в эфире «Радио Минск» дополнил, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, она не убедилась, что выход на проезжую часть безопасен, и своими действиями она не создаст препятствий для движения транспорта. Пришли к выводу: в результате личной неосмотрительности пешехода ее сбил автомобиль, ДТП находится в причинной связи с нарушением ПДД пешеходом.

В результате следователи решили, что скорость машины находилась в пределах допустимой для движения по проезжей части, водитель при подъезде к пешеходному переходу снизила скорость, кроме того, у нее не было технической возможности предотвратить аварию с помощью торможения.

Как итог, в действиях водителя не обнаружили состава преступления. Уголовное дело и преследование в отношении 55-летней женщины было прекращено.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска