Водитель самосвала насмерть сбил велосипедиста, это попало на видео. Нарушали оба

 
13 764
23 ноября 2022 в 11:24
Автор: Виталий Петрович. Фото: УГКСЭ по Могилевской области. Видео: Следственный комитет

22 июня в Могилеве 48-летний водитель самосвала совершил наезд на 59-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Момент наезда попал на запись камеры видеонаблюдения. В результате ДТП велосипедист получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице. В Следственном комитете раскрыли подробности уголовного дела, которое было возбуждено в отношении водителя.

— Двигаясь по улице Первомайской в Могилеве, водитель самосвала проигнорировал остановившиеся в соседней полосе перед переходом транспортные средства. Не снижая скорости движения, пренебрегая сменой сигналов светофора, выехал на пешеходный переход, где совершил наезд на велосипедиста, пересекавшего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, — сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Сделан вывод, что водитель самосвала проигнорировал сочетание красного и желтого сигналов светофора, которое запрещает движение и, не предприняв мер к остановке своего грузовика, выехал на пешеходный переход.

— В свою очередь велосипедист, как выяснилось, торопился в магазин и в нарушение правил пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, а также находился в состоянии алкогольного опьянения, — указали в СК.

Действия водителя грузовика квалифицированы по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: УГКСЭ по Могилевской области. Видео: Следственный комитет