Маршрутка Минск — Гродно сбила лося, а потом врезалась в дерево

 
14 321
02 декабря 2022 в 10:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области

Стали известны подробности вчерашней аварии на трассе М6 на территории Щучинского района. Там в ДТП попала маршрутка, ехавшая из столицы в Гродно с 12 людьми в салоне включая водителя. Причиной послужило появление на проезжей части дикого животного — лося. Каким-то образом он попал на скоростную трассу несмотря на специально предусмотренный забор по обе стороны от дороги.

«За рулем микроавтобуса Mercedes находился 27-летний водитель, — рассказали в ГАИ Гродненской области. — Он совершил наезд на выбежавшее на проезжую часть дикое животное. Далее автомобиль съехал в кювет и ударился в придорожное дерево».

После аварии в больницу для обследования доставлено несколько пассажиров. Травмы получили трое пассажиров: 34- и 64-летние женщины, а также 62-летний мужчина. С различными переломами они госпитализированы. По данным ГАИ, все трое не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как рассказала порталу AutoGrodno читательница, в маршрутке ехала ее родственница, которая тоже пострадала, сейчас она жалуется на боли в плече: «Болит очень, но что именно с плечом, пока не знаем». Также девушка добавила, что еще сильно пострадала другая женщина из салона, у нее травма в области бедра.


Между тем, ГАИ Минской области устанавливает очевидцев ДТП, которое случилось 24 ноября около 18:40 на 23-м км автодороги Минск — Молодечно — Нарочь, вблизи Заславля. Столкнулись Peugeot 206 и автопоезд в составе тягача Renault с полуприцепом.

Всех, кому что-либо известно о происшествии, просят связаться с сотрудниками отдела дознания по телефонам: 8 (017) 229-06-27, 8 (017) 229-06-26, +375 (29) 653-77-40.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Гродненской области