Водитель BMW не стал очищать машину от снега — ни стекло, ни фонари. ГАИ отреагировала

 
UPD
07 декабря 2022 в 9:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner

Зима — это еще и необходимость убирать снег: и с парковочного места, и непосредственно с автомобиля. Некоторые, впрочем, ленятся: от этого дворовую стоянку понемногу «съедают» сугробы, а машина сама по себе становится похожей на сугроб, даже если при этом она движется по оживленной дороге.

Недавно наш читатель заметил такую BMW на улице Матусевича, недалеко от универсама «Кунцевщина». То, что BMW, — понятно по значку, виден и регистрационный номер автомобиля. А вот тормозит он или поворачивает, рассмотреть будет сложно из-за снега на задних сигналах. И не надейтесь, что водитель видит вас в зеркало заднего вида в салоне: заднее стекло ведь не очищено.

— Я на светофоре подъехал, попросил опустить форточку и сказал, что из-за снега практически не видно стоп-сигналы и повороты. Он сказал: «Спасибо». И поехал дальше, — рассказал наш читатель.

Дополнено

Как сообщили корреспонденту Onlíner в отделе ГАИ Фрунзенского района, за нарушение п. 9.3 Правил дорожного движения (Водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения, а также содержать в чистоте его стекла и внешние световые приборы) водитель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.11 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф в размере до одной базовой величины (до 32 рублей).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, производитель: Беларусь, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зимняя, готова к применению, температура применения -30°C, не содержит метанол, производитель: Россия, 5 л
зимняя, готова к применению, температура применения -20°C, производитель: Беларусь, 4 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onliner