Недалеко от Беловежской пущи перевернулась маршрутка. Оказалось, у Mercedes была лысая резина

 
UPD
29 821
02 мая 2023 в 13:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД
Автор: Виталий Петрович. Фото: МВД

В начале декабря прошлого года в Каменецком районе маршрутка съехала в кювет и опрокинулась, шесть пассажиров доставили в больницу. Изначально сообщалось, 29-летний водитель не учел погодные условия, не выбрал безопасную скорость. Сегодня стало известно, что шины не соответствовали нормам безопасности. Шофера будут судить.

— В микроавтобусе в момент опрокидывания находилось шесть пассажиров, все пострадали. Водитель маршрутки не получил травм, так как был пристегнут ремнем безопасности, — рассказывали в МВД.

«Высота протектора шин, установленных на задней оси микроавтобуса, не соответствовала требованиям к передвижению по заснеженной дороге, — поделились новой информацией в Генпрокуратуре сегодня. — Как выяснилось, водитель проявил невнимательность к дорожной обстановке и на закруглении трассы допустил неконтролируемый съезд в кювет, где произошло опрокидывание».

Двое из шести пострадавших получили тяжкие травмы по признаку опасности для жизни. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». Сообщается, водитель принял меры по оплате лечения для потерпевших. Он находится под подпиской о невыезде. Дело передано в суд.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро