Пьяная женщина въехала на машине в чужой двор и насмерть сбила там хозяйку. Что решил суд?

 
UPD
23 319
07 декабря 2022 в 13:30
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственный комитет сообщает о трагическом происшествии, которое случилось вечером 21 августа в Лунинецком районе. 49-летняя женщина, выезжая со своего придомового участка, не справилась с управлением и въехала во двор соседнего дома, где совершила наезд на пенсионерку.

— В результате ДТП от полученных телесных повреждений 68-летняя женщина скончалась на месте происшествия, — сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Следователем с участием специалистов УГКСЭ по Брестской области и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина, допрошены подозреваемая и свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Лунинецким районным отделом Следственного комитета в отношении 49-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Подозреваемая задержана, с ее участием проводятся следственные действия. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Дополнено

Приговором суда обвиняемая признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. На основании ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет.

С гражданского ответчика — собственника транспортного средства взыскано в пользу потерпевших (сыновей погибшей) в возмещение морального вреда 29 700 рублей и 26 700 рублей соответственно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет