Жуткий занос на МКАД и серьезная авария за кольцевой. Трудный вечер с 9-балльными пробками в Минске

 
UPD
08 декабря 2022 в 9:30
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner

Вчера вечером в Минске всерьез осложнилась дорожная обстановка. Возможно, одной из причин стал снегопад, который не прекращался в столице с самого утра. В некоторых местах произошли аварии, повлекшие образование заторов.

18:00

По состоянию на 18:00 сервис «Яндекс.Карты» информировал о 9-балльных пробках в Минске.

На кольце затор растянулся от улицы Шаранговича до улицы Громова. На Громова, кстати, тоже пробка. Также затруднено движение на внешнем кольце в районе Большого Стиклево и в районе съездов на улицу Тимирязева, на проспект Победителей. Пробка на МКАД в районе Колядичей и Малиновки.

Трудно было проехать в центральной части города, заторы на участках второго кольца: улицах Сурганова и Орловской, проспекте Пушкина, улице Денисовской.

Наши читатели сообщали о ДТП в районе МКАД.

— Какая-то авария между Новым Двором и кольцевой. Проехали две машины МЧС и скорая. Движемся очень медленно, — сообщил один из водителей.

Дорога на Новый Двор действительно стояла.

Занос на МКАД

Один из наших читателей рассказал корреспонденту Onlíner, что был очевидцем серьезного ДТП на внешнем кольце МКАД.

— Возвращался вечером домой, в районе областного роддома дорога была заснеженная — колея. Ехал спокойно. Вдруг замечаю, как один из автомобилей пытается играть в «шашечки»: из первой полосы во вторую, из второй — в первую. В один момент он поравнялся со мной, но уперся в попутную машину, которую решил обойти по первой полосе. Это ему удалось, но потом водитель решил вернуться во второй ряд и сделал это как-то резковато, да и снежная каша была не на его стороне. В итоге машину занесло, она врезалась в отбойник под прямым углом. Бампер отлетел в третью полосу. Я не тормозил, иначе был бы «паровоз», к тому же ту машину могло отбросить в другие полосы. Так и случилось: в зеркале заднего вида я заметил, что он оказался в левом ряду. Не знаю, зацепил ли он кого-нибудь или нет. Моя машина цела, выдержала удар о бампер, — сообщил он.

18:10

В 18:10 обстановку оценивали уже в 8 баллов.

ГАИ Минска предупредила, что в связи с проведением ремонтных работ до 10:00 завтрашнего дня не будет работать светофорное регулирование на пересечении улиц Матусевича и Сердича. Участников дорожного движения просят учитывать эту информацию при выборе маршрута, быть внимательными и соблюдать ПДД.

18:45

Примерно за час ситуация выровнялась. Сообщалось всего-то о 6-балльных пробках, что для вечернего часа пик можно счесть нормой. Сохранялись серьезные пробки на внутреннем кольце МКАД в районе Малиновки, а также по дороге на Новый Двор.

В центральной части города были заметны эпизодические трудности на дорогах, которые, впрочем, сходят на нет по мере того, как минчане разъезжаются по домам.

Авария по дороге на Новый Двор

Наша читательница рассказала о том, что видела по дороге на Новый Двор.

— Ехала в автобусе в Гатово, стояли в пробке минут 25 в период с 18:20 до 18:50. Оказалось, там авария. Стояли 2 пожарные машины, спасатели со шлангами. Видела одну легковушку белую, вернее то, что от нее осталось. Ее тушили. Было похоже, что еще несколько машин пострадало. Посреди дороги стояла фура. Скорой уже не было, — сообщила собеседница.

Один из водителей, проезжавший место ДТП, прислал видео со своего регистратора.

О том, что именно произошло на этой дороге, рассказал другой наш читатель.

— Водитель Volkswagen двигался в сторону Минска. В результате обгона машину занесло, и, зацепив попутный Opel, автомобиль вылетел на встречную полосу прямо под фуру. Избежать столкновения не было возможности. При столкновении фуру занесло, она тоже выехала на встречную и столкнулась там с Toyota. МЧС и скорая помощь приехали достаточно быстро, машин скорой помощи было минимум четыре, МЧС — две. Спасатели извлекали пострадавших из Volkswagen, пожара не было, — утверждает собеседник.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

зимняя, готова к применению, температура применения -25°C, производитель: Беларусь, 4 л
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
зимняя, готова к применению, температура применения -30°C, не содержит метанол, производитель: Россия, 5 л
зимняя, готова к применению, температура применения -20°C, производитель: Беларусь, 4 л

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатели для Auto.Onliner